Самостоятельный ремонт » 2014 » Июнь

Нас рекомендуют друзьям

Строим сами Нет комментариев »

— Дмитрий Владимирович, ваша компания вышла на загородный рынок в 2010 году. Перспективы развития загородного домостроения в то время были не очень ясны, но вы приступили к активной реализации проекта. — Конечно, был определенный риск, но предварительное исследование местности и объектов в ближайшей локации позволило вывести на рынок загородного домостроения новый ликвидный продукт.

Мы - другая Европа. Часть 4

Строим сами Нет комментариев »

Большой интерес собравшихся вызвало сообщение о том, что правительство Ленобласти планирует организовать ярмарку, где выставленные на обозрение дома будут самым настоящим, а не выставочным жильем. Такое уже не первый год практикуют наши соседи финны, возводя на территории 15–20 га реальное жилое образование, как правило, состоящее из разнообразных домов: и отдельных коттеджей, и сблокированных таун-хаусов, и социального дешевого жилья. Там же сооружаются объекты соцкультбыта. А люди заселяются в дома, в то время как заинтересованные лица и организации посещают и осматривают жилой конгломерат.

Август порадовал дорогими продажами. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

Одни лишь участки вывел проект ДНП «Лост», опять во Всеволожском районе. Название в некотором роде оригинальное, но участков нарезано 63, так что можно и затеряться. Поселок «Симагинские бобры» в Выборгском районе будет состоять из 21 участка под самостоятельную застройку.

Рынок стройматериалов: изменяем предпочтения?. Часть 3

Строим сами Нет комментариев »

В частности, популярным стало оцилиндрованное бревно, применение которого значительно упростило сборку отдельных венцов и срубов. Еще более революционным стало использование клееного бруса, позволившее устранить главный недостаток древесины — усадку, или, шире, изменение геометрии по мере высыхания. Склеенный из высушенных ламелей, этот материал не ведет, он не скручивается (как сырой профилированный брус), а стены из него не нуждаются в отделке. Так что появление множества домов из клееного бруса (а последние несколько лет и из клееного бревна) неудивительно.