Самостоятельный ремонт » 2014 » Май

Когда вода чиста…

Строим сами Нет комментариев »

С водой поселкового водопровода проблем обычно возникает меньше, чем с водой из колодца или скважины. Однако это еще не означает, что вы можете спокойно ею мыться и тем более пить. Даже жидкость, текущую из кранов городских квартир, приходится фильтровать («Водоканал» прилагает немало усилий для того, чтобы обеззаразить воду, но, проходя по старым трубам, она все равно успевает собрать немало грязи).

Одна лошадиная сила. Иметь или не иметь?. Часть 4

Строим сами Нет комментариев »

.. Друзья иной раз ерничают: «Ну скажи, сколько ты уже денег на нее потратила?» На что я, шутя, отвечаю: «Не было бы лошади, наверное, «Хаммер» бы уж точно купила!..» Когда в конный магазин, где я работаю, приходят молодые коневладельцы и начинают прицениваться, я говорю им: «Лошадь — это ипотека.

Смета под микроскопом. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

Так, в отдельных случаях могут потребоваться не предусмотренные сметой траты (от 1000 долларов и больше) на дренажные работы, чтобы дому не грозило подтопление. Другой пример. Допустим, на размеченной стройплощадке находится дерево, которое, казалось бы, выкорчевать не так и сложно. Однако если участок находится в черте Петербурга (скажем, в Курортном районе), для уничтожения любого дерева на нем потребуется разрешение районного управления садово-паркового хозяйства (стоимость – до 500 долларов за каждое «особо ценное» дерево, но можно договориться и подешевле).

Канализация в доме. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

Но существенны и недостатки, в числе которых большой вес, трудоемкий монтаж, высокое гидравлическое сопротивление, вызванное естественной шероховатостью труб, неизбежное зарастание системы отложениями и, как следствие, сужение прохода. В 30-е годы прошлого века в Германии появились первые пластмассовые трубы. В середине столетия производство этих труб было поставлено на поток, и они довольно скоро распространились по всей Европе, Японии и США. Эти трубы быстро стали популярными. Их малый вес, удобство монтажа (в 3–4 раза быстрее чугунных), надежность и долговечность, неподверженность коррозии и эстетичность оценили по достоинству многие домовладельцы.

Загород-2010: кто на новенького?. Часть 6

Строим сами Нет комментариев »

Девелопер «Би Хай Инвест» планирует реализовать проект на 275 домовладений, из которых в первую очередь войдут 47 домов. Участки от 9 до 19,5 сотки. Поэтапно поселок будет сдан в IV квартале 2012 года.

«Михайловское» – прорыв на юг

Строим сами Нет комментариев »

В данном направлении аналогов у проекта «Михайловское» просто не существует. И расположение, и планировка, и применяемые материалы, и строительные технологии в этом проекте выбирались в соответствии с самыми высокими требованиями, которые предъявляются к элитному жилью. Компания «PBL holding», выступающая в роли заказчика, а также застройщик ЗАО «ИТС КАД» использовали весь опыт, накопленный в области строительства коттеджных поселков в нашем регионе.