Самостоятельный ремонт » 2014 » Март

Выбор посадочного материала: где покупать и чьего производства. Часть 4

Строим сами Нет комментариев »

.. Не меньше существует мифов о саженцах, выращенных в тех или иных странах. Принято считать, что голландский посадочный материал плохой. Действительно, когда-то на наш рынок попадала продукция из защищенного грунта, которая плохо приживалась. Понимая это, садовые центры, занимающиеся импортом, стараются не закупать растения, выращенные в закрытом грунте.

Выше головы

Строим сами Нет комментариев »

Потолок сегодня представляет собой именно систему, которая решает в помещении множество задач. Подогревает интерес к потолочной теме и появление новых материалов, которые, с одной стороны, упрощают технологический процесс, а с другой — позволяют создавать максимально сложные — и снаружи, и изнутри — потолочные ансамбли. Наконец, есть еще одна причина повышенного внимания к потолку, сугубо утилитарная: потолочные системы, как это ни банально, помогают скрыть инженерные коммуникации, несущие перекрытия, воздуховоды и прочую неприглядную «изнанку» любого интерьера.

Тепловые насосы: тепло XXI века. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

Хладагент имеет очень низкую температуру кипения. Проходя через испаритель, он превращается из жидкого состояния в газообразное. Это происходит при низком давлении и температуре –5°C. Из испарителя газообразный хладагент попадает в компрессор, где сжимается до состояния высокого давления и высокой температуры.