Самостоятельный ремонт » 2014 » Февраль

Хранящие тепло. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

Снаружи деревянного окна устанавливают алюминиевый профиль, «продлевающий жизнь» окну, защищая его от природных факторов. Окрашивать профиль придется в два раза реже, чем дерево. Такие дерево-алюминиевые окна особенно подходят для домов стиля модерн, отделанных изнутри - деревом, а снаружи - металлом, сайдингом, искусственным камнем и прочими современными «наворотами».

Хорошо, когда тихо!. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

С внутренней стороны панелей установлены невозгораемые звукопоглощающие вставки. В сочетании с декоративными вставками, элементами освещения и вентиляции, высококачественная металлическая решетка образует современную и функциональную подвесную систему. Не уступают им ни по дизайну, ни по техническим характеристикам и потолочные панели "Вайтлайн" из мягкого меламинового пеноматериала, покрытого с двух сторон ламинатом.

Первопроходцы двухэтажного Петербурга

Строим сами Нет комментариев »

Равиль — предприимчивый человек и предприниматель. В прошлом морской офицер (кстати, это уже второй офицер запаса, который становится героем нашей рубрики). Стандарт восприятия силен, и при слове «предприниматель» мы представляем того, кто покупает дешево, а продает дорого.

Малые архитектурные формы. Скамейки, обелиски и ледяные скульптуры. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

Однако стены и перегородки внутри участков, кроме прямого функционального назначения (разграничение частей ваших владений), могут доставлять и эстетическое удовольствие. Подпорные стенки служат для поддержания грунта в тех местах, где одна часть участка выше другой. На участке со склоном или сложным рельефом они позволяют провести террасирование, на ровном - могут выделить часть приподнятого сада. Говоря о материалах, из которых создаются малые архитектурные формы, в первую очередь имеют в виду дерево.

Хрустальные замки. За что архитекторы любят стекло. Часть 5

Строим сами Нет комментариев »

Сидя перед огромным окном, в котором открывается панорама светящегося в ночи города или вид на сад, лес или озеро, можно расслабиться и отдохнуть, особенно с бокалом хорошего вина (или чашечкой кофе) и под приятную музыку. Это прекрасный способ снять стресс. Привычные маленькие окошки не позволят так раствориться в окружающей среде. Но существуют и менее лирические причины: например, помимо того, что с - дцатого этажа «аквариума» приятно любоваться панорамой, большие окна дают возможность существенно сэкономить на освещении.