Самостоятельный ремонт » 2013 » Апрель

Коттеджи в городской черте. Часть 3

Строим сами Нет комментариев »

Дома, как правило, обеспечены полным набором инженерных сетей. В области же можно встретить абсолютно неподготовленные в инженерном плане наделы», — объясняет Станислав Азацкий, директор компании «Адвекс. Загородная недвижимость». Однако у объектов в городской черте и ближайших пригородах не всегда удовлетворительное окружение.

Дом, который можно взять с собой

Строим сами Нет комментариев »

Дом, который можно взять с собой Сегодня произведенные в заводских условиях «конструкторы» из блок-контейнеров, бытовок и мобильных перевозных бань дают будущему домовладельцу возможность «обставить» кусок земли наподобие того, как расставляется мебель в комнате. К слову, набор такой «меблировки» для участка вполне демократичен по цене (если повезет, самую простую строительную бытовку можно купить за 18000 руб.), а по качеству отличается от своих громыхавших литыми колесами по асфальту прототипов, как пахнущие свежей сосновой доской стеллажи из IKEA от замшелых полок в дедушкином «левашовском» гараже. Итак, из чего состоит набор строительных «кубиков», которые можно расставлять на любом ровном участке с необходимым набором коммуникаций? Всевозможные бытовки, мобильные бани и блок-контейнеры, позволяющие сложить приличное жилое здание, можно приобрести на базах стройматериалов в городе и области, а также у подрядных организаций, специализирующихся на дачном строительстве.

Альтернатива: покупать или строить. Что лучше - купить готовый дом или заказать строительство нового. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

При строительстве нового дома основным недостатком является относительно долгий срок, на который откладывается возможность отдохнуть за городом в своем собственном благоустроенном коттедже: сначала это поиск подходящего земельного участка, затем - выбор типа дома, его проектирование и, наконец, строительство. Также желающего воплотить в жизнь свою мечту ожидает более или менее продолжительная волокита с оформлением вновь построенной недвижимости. Так что наиболее нетерпеливым можно порекомендовать обратиться к уже описанному выше варианту покупки готового дома. Да и цена самостоятельно выстроенного дома, конечно, выше, чем покупка готового.

Вода – коварная стихия

Строим сами Нет комментариев »

На первый взгляд хорошо сделанная кирпичная или бревенчатая стена должна надежно защищать от влаги, но это, увы, не так. Вода – коварная стихия, она просачивается не только через щели и трещины, но и через стеновой материал, который в определенной степени гигроскопичен. Следовательно, необходимо защитить именно этот материал, первоочередная функция которого, вообще-то, служить несущей основой постройки. Как ни странно, стеновая гидроизоляция может быть вполне добротной, в то время как фундамент в этом отношении – абсолютно не защищен.

Продолжая старые традиции. Часть 4

Строим сами Нет комментариев »

- дома из массивной древесины - 3,1 млн кв. м; - панельные дома - 2,7 млн кв. м; - каркасные дома - 2,7 млн кв. м. Сегодня в составе ЛПК России сохранились десятки домостроительных комбинатов общей производственной мощностью 2 млн кв. м жилых домов в год. Эти предприятия имеют всю необходимую инфраструктуру для выполнения своих функций: собственные лесопильные участки и участки обработки древесины, производства по изготовлению столярных изделий. Но их технический уровень безнадежно устарел, однако при вложении средств в реконструкцию этих производств можно обеспечить изготовление конструкций деревянных домов, отвечающих современным стандартам. Участник "круглого стола", руководитель фирмы "Weinmann" Хансберт Отт придерживается иной точки зрения, полагая, что будущее принадлежит изготовлению домов из отдельных элементов.

Наф-наф по-своему прав. Часть 2

Строим сами Нет комментариев »

А тогда еще и затягиваются сроки возведения постройки (и без того немалые). Далее, надо учитывать, что кирпич обладает высокой теплопроводностью. Безусловно, кирпичная стена может защитить от низкой температуры «за бортом», но она должна быть достаточно толстой.