Одни лишь участки вывел проект ДНП «Лост», опять во Всеволожском районе. Название в некотором роде оригинальное, но участков нарезано 63, так что можно и затеряться. Поселок «Симагинские бобры» в Выборгском районе будет состоять из 21 участка под самостоятельную застройку.

Продажи в поселке «Ораваниеми» (Приозерский район) открыла компания «Каскад». Всего 37 домовладений (коттеджи и участки ценовой категории, соответствующей бизнес-классу).

В «Красной поляне» открыты продажи в первой очереди. Это Приозерский район, строит поселок компания «Династия», всего предусмотрено 50 наделов. Проект «Александрия» стартовал в Петродворцовом районе, реализует его «Балтстрой».

Здесь элитные коттеджи, их всего семь. Проект «Лесьяр» в Ломоносовском районе реализует компания «Исток» в кооперации с «Экополисом», и тоже только участки (их 72). Давно знакомый нам «Онегин Парк» вывел в продажу вторую очередь. Здесь, в Тосненском районе, ИФК БСПБ построит в дополнение к первой очереди еще 48 коттеджей бизнес-класса.

«Поселок Герцена» в Лужском районе реализует физлицо. Здесь представлены только участки — 21. «Гатчинские дачи», соответственно в Гатчинском районе, продает «ИнтерСтройСервис». Там будет 147 коттеджей экономкласса.

Надо отметить, что проект был приостановлен в марте 2012 года, но возобновлен — с ценами гораздо выше прежних. Поселок «Два берега» в Гатчинском районе области строит НПО «Севзапспецавтоматика».

Проект комплексный, предполагает и коттеджи, и участки, и квартиры в ценовом сегменте «эконом». Всего 38 лотов.

Проектов, в которых представлены только таунхаусы, вышло в августе три. Заметно снижение динамики в этом сегменте рынка, учитывая, что целый год танхаусы били все рекорды по спросу и предложению. Поселок «Вишневый сад» во Всеволожском районе от застройщика «ВЗО-120» предлагает наряду с таунхаусами коттеджи. Таунхаусы введены как допформат, а ранее в проекте были представлены только обособленные домовладения.

Всего в продаже 28 лотов среднего ценового уровня.