— Дмитрий Владимирович, ваша компания вышла на загородный рынок в 2010 году. Перспективы развития загородного домостроения в то время были не очень ясны, но вы приступили к активной реализации проекта. — Конечно, был определенный риск, но предварительное исследование местности и объектов в ближайшей локации позволило вывести на рынок загородного домостроения новый ликвидный продукт.

Перед нами стояла задача найти свою нишу на рынке и предложить такой формат коттеджного поселка, который востребован потребителем и отличается от форматов других компаний. Как показывают результаты продаж, это удалось.

Был приобретен участок земли во Всеволожском районе, весьма популярном у любителей загородной жизни. Он находится всего в 15 минутах езды от Санкт-Петербурга по Мурманскому шоссе, недалеко от поселка Разметелево.

Природное окружение территории и близость к городу предопределили благополучную судьбу проекта, названного «Петровские сады». По данным департамента маркетинга и продаж «ПетроМар Девелопмента», каждый четвертый покупатель в поселке рекомендует нас друзьям.

— Насколько масштабен проект «Петровские сады»? Что вы готовы предложить — участки или готовые коттеджи с участками?

— Поселок занимает 31 га, 280 участков от 9 до 12 соток предназначены под плановую и свободную застройку. Первый коттедж в «Петровских садах» был возведен в 2010 году. К настоящему времени нами построено 69 коттеджей, причем большинство уже куплены и в них живут счастливые семьи.

В другой части поселка мы предлагаем участки со строительным подрядом. Тот, кто купит там участок, должен будет выбрать один из предлагаемых нами проектов домов, после чего нашими силами дом будет изготовлен и построен в кратчайшие сроки.

Две зоны представляют собой территорию плановой застройки. Но есть и зона свободной застройки, где мы предлагаем только участки. Покупатель волен построить «дом своей мечты», поскольку имеет право пригласить проектировщика и застройщика со стороны.

Это может быть дом из бруса, бревна, газобетона или кирпича — без ограничений.