С внутренней стороны панелей установлены невозгораемые звукопоглощающие вставки. В сочетании с декоративными вставками, элементами освещения и вентиляции, высококачественная металлическая решетка образует современную и функциональную подвесную систему. Не уступают им ни по дизайну, ни по техническим характеристикам и потолочные панели "Вайтлайн" из мягкого меламинового пеноматериала, покрытого с двух сторон ламинатом.

Они могут быть установлены там, где минеральные материалы и наполненные пены по весовым показателям должны быть заменены: лист "Вайтлайн" размером один квадратный метр весит всего 300 граммов. Белая поверхность потолков "Вайтлайн", имеющая высокие светоотражающие свойства, идеальна для прямого и непрямого освещения.

Все материалы ILLBRUK отличают экологичность, легкость и пожаробезопасность. На российском рынке широко представлена продукция финской фирмы "ISOVER", производителя строительных и изоляционных материалов, а также акустических плит из стекловолокна.

К несомненным достоинствам стекловолокнистых плит "Isover" можно отнести несгораемость, безопасность в использовании, термостойкость и долговечность, хорошие звукоизоляционные свойства. Среди финской продукции можно также отметить изделия "PAROC" из базальтовой ваты. Они не дают усадки, не подвержены температурной деформации.

Каменная вата "Paroc" может быть использована в конструкциях полов, стен, внутренних перегородок как для снижения уровня шума, так и для теплоизоляции. Весьма широкую гамму звукопоглотителей выпускает шведская фирма "ECOPHON AB". Предлагаются потолочные панели разной толщины (15, 20 и 40 мм), модульного размера (600х600, 600х1200, 1200х1200), разнообразных цветов.

Это могут быть плоские, стандартно изогнутые и гнущиеся элементы, поверхности со смещением пика звукопоглощения на различные частоты. Потолочные системы "Экофон" бывают складывающиеся ("Ecophon Entre") или герметичные ("Ecophon Gedina", "Ecophon Focus").

Традиционно для звукопоглощения используются потолки, но в качестве альтернативы или для повышения уровня звукопоглощения можно оборудовать и стены. Акустические стеновые панели "Экофон" изготовлены из стекловолокна высокой плотности толщиной 40 мм и со связкой из смолы.

Они могут быть покрыты сеткой из стекловолокна или окрашены. Выпускает "Экофон" и ударопрочные акустические панели, идеально подходящие, например, для спортивных залов. Какой бы вид звукоизоляционных материалов ни показался вам наиболее привлекательным по внешнему виду или техническим характеристикам, для выполнения работ необходимо вызывать специалистов.

Они проведут все необходимые акустические замеры на объекте, произведут расчеты, на основе которых смогут дать вам рекомендации по выбору нужного типа материала.