В данном направлении аналогов у проекта «Михайловское» просто не существует. И расположение, и планировка, и применяемые материалы, и строительные технологии в этом проекте выбирались в соответствии с самыми высокими требованиями, которые предъявляются к элитному жилью. Компания «PBL holding», выступающая в роли заказчика, а также застройщик ЗАО «ИТС КАД» использовали весь опыт, накопленный в области строительства коттеджных поселков в нашем регионе.

Теперь будущим домовладельцам предлагается продуманная во всех отношениях концепция поселка класса De Lux. Месторасположение поселка – очень удачное. Рядом Финский залив, парки и лесопарки, уникальные природные ландшафты.

С южной стороны к территории поселка примыкает лесной массив «Красные зори», с западной – дубовая аллея бывшей Волхонской дороги, а с востока – земельный участок площадью 86 гектаров, на котором осенью 2006 года планируется начать строительство гольф-поля международного уровня. Подъезд к поселку будет осуществляться по современной четырехполосной автотрассе, на которой практически не бывает пробок – в отличие от северных шоссе, постоянно забитых автомобилями.

Путь до «Михайловского» от аэропорта «Пулково» – без необходимости заезжать в город – занимает примерно полчаса. Проживая в этом поселке, можно будет без проблем возить детей в школы, посещать поликлиники, супермаркеты, культурные учреждения и т. д. Поселок строится по единому архитектурному плану, предполагающему серьезное и продуманное обустройство общей территории.

Здесь будут проложены современные асфальтированные дороги с двусторонним движением, проведены ландшафтные работы, оборудованы автостоянки, а также построен комплекс, включающий магазины, прачечную, химчистку, аптеку. Предусмотрен семейный детский сад, а еще для самых маленьких жителей «Михайловского» будет оборудована специальная детская площадка. Помимо этого, вместе с поселком будет сдан в эксплуатацию гостиничный Wellness-SPA-комплекс, где смогут отдыхать и восстанавливать силы жители и их гости, для которых планируются комфортабельные гостиничные номера.

Архитекторы использовали земельный участок и окружающую территорию для создания комфортной среды обитания будущих жителей поселка. Каждый домовладелец получит участок площадью 20–25 соток земли, что соответствует современным стандартам загородной жизни.

На территории построят 66 коттеджей по семи различным архитектурным проектам. Двухэтажные кирпичные дома площадью от 230 до 330 кв. м будут выполнены в одном стиле. Полный набор коммуникаций обеспечит комфорт городского уровня.

Индивидуальные газовые котлы позволят круглогодично обеспечивать коттеджи горячей водой независимо от городских коммунальных служб. Планируется также городская телефонная сеть.

У всех желающих есть уникальная возможность приобрести в одном из самых престижных и благоустроенных пригородов дом элитного класса по цене городской квартиры. У жителей поселка будет городская прописка. Поскольку в ближайшие годы этот район ожидает бурное развитие, проект «Михайловское» можно назвать прорывом на юг. Но думать о приобретении недвижимости в этом коттеджном поселке нужно уже сейчас – иначе все участки и дома окажутся распроданы.

У некоторых участков уже появились хозяева, имеющие возможность внести определенные коррективы в строительство, в частности выбрать определенную планировку. Но в скором времени такой возможности уже не будет, поэтому не стоит откладывать решение надолго. Тем более что для будущих домовладельцев предусмотрена рассрочка платежей до окончания строительства.

«Михайловское» – прорыв на юг