Девелопер «Би Хай Инвест» планирует реализовать проект на 275 домовладений, из которых в первую очередь войдут 47 домов. Участки от 9 до 19,5 сотки. Поэтапно поселок будет сдан в IV квартале 2012 года.

Компания «Старт-Девелопмент» занялась, как она это называет, строительством целого пригородного района — «Золотые ключи». Он расположится в Гатчинском районе, в 15 км от КАД, рядом с пос. Тайцы. На 33 га будут и комфортные коттеджи, и дуплексы и таунхаусы для постоянного проживания от 54 до 99 кв. м. Главная особенность «Золотых ключей» — оснащение всех домов центральными коммуникациями.

В рамках проекта будут возведены детский сад, магазин, детские и спортивные площадки. Общая стоимость домов в «Золотых ключах» от 2,2 до 4 млн руб. Двумя поселками отметился Лужский район.

Дачный поселок «Вревское» облюбовал живописную поляну у берега озера Врево, в нем будет песчаный пляж. Отсюда 8 км до г. Луги и 145 км до Петербурга. Поселок представляет собой 93 участка на 21 га. Подведено электричество и построены дороги.

Застройщик регулярно отчитывается о проданных участках на своем сайте. Ближайший сосед — новое садоводство «Озеро Врево» продает участки в 600 м от одноименного озера. Всего 35 участков от 12 до 27 соток.

В восточном направлении, в Тосненском районе, строится коттеджный поселок «Солнечное», рассчитанный на людей, предпочитающих иметь дом вдали от большого города, но с привычными удобствами. Поселок расположен в 7 км от Тосно, вблизи деревни Жоржино (Нурминское сельское поселение Ленинградской области), рядом с озером Пендиковское.

Общая площадь составляет 6,7 га (49 земельных участков от 10 до 14 соток), есть своя скважина, предполагается строительство магазина смешанной торговли, оборудование зоны отдыха и спортивной площадки. В западном направлении Ленобласти обновился перечень новоделов Кингисеппского района. Коттеджный поселок «Стремление» построят в 80 км от КАД, вблизи Финского залива и озера Копанское.

Девелопер — одноименное ДНП. Это будет довольно обширная застройка на 105 домовладений с участками 12–23 сотки. Покупателю предлагают к участку подряд: срубы из строганого бревна от производителя, «любой сложности и размеров, от простого до элитного».